Влияет ли на вес время приема пищи, выяснили ученые


Фото из открытых источников
Долгое время бытовала концепция, что время приема пищи влияет на метаболизм и, соответственно, на набор веса. Желающим похудеть советуют не есть после шести вечера и дают прочие рекомендации по «хронометражу» приема пищи. Последнее исследование американцев ставит эту точку зрения под сомнение.
 
Данные Американской ассоциации сердца (AHA) свидетельствуют о том, что ожирением разной степени страдают 40 процентов жителей США. Особенно тревожна подобная тенденция у детей и подростков. Группа ученых решила проверить бытующее мнение о том, что время принятия пищи влияет на набор веса. Исследование подробно описано в статье для издания Daily medNews.
 
В эксперименте, рассчитанном на шестилетний срок, были задействованы около 550 взрослых добровольцев. Фиксировался объем и вес принимаемой пищи, ее калорийность и время приема. Контроль осуществлялся с помощью особого приложения Daily24. Возраст участников в среднем составлял 51 год, большинство испытуемых были женщины.
 
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что объем, вес блюд и число калорий значительно влияли на набор веса. Тут, в общем, и особых вопросов не возникало. А вот время обедов и прочих приемов пищи, как оказалось, никакого влияния не оказывало. Это было прослежено достоверно.