Эксперт рассказала о вредной привычке пить чай сразу после еды

Специалист по питанию Маргарита Львова поделилась в интервью СМИ, что обычай пить чай сразу после еды стал вредной привычкой россиян. По утверждению эксперта, содержащиеся в напитке танины мешают правильному усвоению магния и железа из пищи.

Источник изображения: pxhere.com

Эксперт рассказала, что дубильные вещества, находящиеся в древнем напитке из чайных листьев, препятствуют усвоению важных микроэлементов, получаемых в процессе еды. Из-за этого употреблять чай сразу после приема пищи очень вредно. По словам Маргариты Львовой, на уровень негативного воздействия чая на организм человека и его пищеварительную систему влияет качество настоя, время его приема и общее состояние здоровья.

Специалист по питанию заметила, что никому не противопоказано «попить чайку», но лучше разделять основной прием пищи и чаепитие промежутком не менее 40 минут. Полезная порция настоя чайных листьев для взрослого человека составляет 400 мл в сутки. Пить чай лучше до обеда.

Маргарита Львова уточнила, что снизить суточную дозу чая следует тем людям, кто страдает почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью или повышенным содержанием мочевой кислоты. Также эксперт не советует пить чай, заваренный из одноразовых пакетиков.
Источник: panoramapro.ru