Врач предупредила, что пыль в доме может привести к ожирению и онкологии

Рак легких, увеличение веса и аллергия могут быть вызваны домашней пылью. Об этом Москве 24 рассказала Татьяна Романенко, врач высшей категории.
Врач предупредила, что пыль в доме может привести к ожирению и онкологии


По словам эксперта, пыль в жилом помещении состоит из пятидесяти чешуек человеческой кожи. Если в доме есть домашние животные, то пыль может содержать волосы и шерсть, а также сажу и копоть, которые вылетают из окон. Романенко говорит, что пыль может привести к ожирению. Она также может содержать дезогены. Теория десогенов в последнее время приобрела популярность. Косметика и химикаты, а также моющие средства и пластиковые контейнеры, в которых мы храним продукты, могут содержать компоненты, способные изменить обмен веществ. Эти вещества часто определяют то, как выглядит человек, и ожирение не является исключением. Специалист подчеркнула, что для красоты и здоровья в доме важна экология.

Она отметила, что лучше не использовать пластиковые контейнеры. Аллергия может быть вызвана скоплением пыли на мягких поверхностях, таких как диваны и постельное белье. Люди часто ложатся на диваны, а затем застилают их постельным бельем. Одеяла, в которых могут завестись клещи, находят идеальную среду обитания. Количество этих микроорганизмов часто может исчисляться миллионами. В интервью в программе "Доктор 24" врач заявил, что они могут вызывать аллергию.

Пыль также может содержать элементы сажи или копоти, а также тяжелые металлы. Исследователи показали, что загрязнение воздуха может увеличить заболеваемость раком легких в 15 раз. Канцерогены - это вредные химические вещества, содержащиеся в частицах пыли. Эти вещества могут вызывать мутации в клетках и нарушать нормальные функции, провоцируя развитие рака. Пылесос - один из самых эффективных способов удаления пыли. Романенко отметила, что пылесос должен быть современным и иметь подходящий фильтр. Врач также рекомендовала проводить влажную уборку не реже двух раз в неделю.
Источник: www.m24.ru