Диетолог Соломатина посоветовала выбирать красную рыбу известных брендов на новогодний стол

Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по выбору красной рыбы на новогодний стол. Она порекомендовала выбирать продукцию известных брендов.

Источник изображения: delo-vcusa.ru

Хотя трудно представить новогодний ужин без красной рыбы, для того, чтобы не было негативного влияния на организм, необходимо использовать качественные продукты. Об этом NEWS.RU рассказала диетолог Елена Соломатина. Она объяснила, на что следует обратить внимание в красной рыбе. Этот продукт содержит витамин А, D, Омега-3 и фосфор, поэтому очень полезен. Хотя красная рыба может снизить вероятность развития атеросклероза, а также понизить уровень плохого холестерина, ее часто подкрашивают, поэтому ее польза теряется.

Эта рыба содержится на искусственных фермах и выращивается в аквариумах. Для их кормления используется комбикорм. Соломатина отметила, что дикая рыба может сильно отличаться от той, что продается в магазинах. Диетолог рекомендовала выбирать только известные марки и внимательно изучать ингредиенты.

Натуральная рыба будет полезнее, если в ней меньше консервантов. Эксперты также посоветовали обращать внимание на содержание соли, так как в новогоднюю ночь может быть красная икра, салат "Оливье" и другие колбасы. Сочетание соленой пищи с этими продуктами может привести к ухудшению здоровья.

Этот продукт, несмотря на всю его полезность и пользу красной рыбы, рекомендуется не всем. Соломатина предупредила, что в группе повышенного риска могут оказаться люди с гипертонией и дисфункцией лимфатической системы. У этих людей могут развиться осложнения, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться такими продуктами.
Источник: news.ru