Специалисты рассказали о плюсах и минусах свёклы

Специалисты рассказали о плюсах и минусах свёклы для человеческого организма. Продукт поможет стать более выносливым, а также укрепит иммунитет и уменьшит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты рассказали о плюсах и минусах свёклы

Источник изображения: pxhere.com

В составе свёклы находятся важнейшие для человеческого организма вещества: фолиевая кислота, жиры, клетчатка, углеводы. Продукт необходимо употреблять в пищу спортсменам, так как корнеплод увеличивает выносливость и повышает уровень кислорода в организме. Сок из свёклы диетологи рекомендуют пить за несколько часов до спортивных тренировок, так как в этом случае можно дольше не уставать и более эффективно выполнять упражнения. Из-за того, что в продукте содержится мало калорий и большое количество клетчатки, он может помочь стать стройнее. Помимо этого, свёкла способна снизить уровень «плохого» холестерина и риск возникновения инсульта. Корнеплод также может уменьшить воспаления почек и помочь человеческому организму побороть инфекции. Однако, несмотря на все плюсы, продукт может быть опасен.

Так, свёкла понижает уровень кальция, а у людей с нарушениями ЖКТ спровоцирует расстройство желудка. Также не стоит злоупотреблять корнеплодом, так как частое употребление может привести к нарушениям в работе почек из-за высокого содержания оксалатов.
Источник: inosmi.ru