Группа швейцарских ученых заявила, что белковая пища снижает аппетит

Группа швейцарских ученых поразила своими исследованиями. Оказывается, что белковые продукты снижают аппетит, помогают формировать иммунитет и способствуют физической активности.

Источник изображения: Pixabay.com

Белки, в отличие от жиров и углеводов, не накапливаются в организме. Они состоят из аминокислот и представляют собой сложные вещества. Белки лежат в основе всех клеточных структур, начиная от кожи и заканчивая внутренними органами. Самым ценным считается протеин – это белок животного происхождения, который содержит ряд незаменимых аминокислот. Человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать этот элемент, поэтому он необходим всем: спортсменам, пожилым людям, детям, беременным.

Швейцарские специалисты, работающие в отделе медицинских наук и технологий ETH Zurich, выяснили, что разные белки стимулируют к занятиям спортом и при этом снижают аппетит. Это свойство, выявленное в ходе эксперимента, полезно при разных болезнях и похудении. Если человек столкнулся с проблемой неконтролируемого аппетита и набора веса, то можно включить в рацион различные аминокислоты, которые будут использоваться в качестве полезных перекусов.

Отличным источником белка и клетчатки являются орехи, влияние которых на контроль аппетита было неоднократно доказано учеными. Длительное ощущение сытости способны дать и другие продукты: сыр, мясо, курица, рыба, бобовые, яйца.

Швейцарские ученые доказали, что белки, поступающие в организм, расщепляются на аминокислоты и транспортируются в головной мозг. Таким образом, происходит прямое взаимодействие с гипоталамусом, в котором присутствуют рецепторы, отвечающие за физическую активность и аппетит.
Специалисты Института технологий ETH Zurich делают акцент на том, что ежедневно необходимо употреблять не только необходимое количество жиров, углеводов, но и белков. Это и есть золотое правило сбалансированного рациона.
Источник: yunostsibiri.ru