Диетолог Соломатина заявила, что подгоревшая еда может привести к онкологии

Регулярное употребление подгоревшей пищи повышает риск развития онкологии. Такой информацией поделилась с жерналистами диетолог Елена Соломатина.
Диетолог Соломатина заявила, что подгоревшая еда может привести к онкологии

Источник изображения: pixabay.com

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, подгоревшая еда не лучшим образом отражается на здоровье человека. Так, в процессе жарки происходит дымление, в результате которого выделяются полиароматические углеводороды. Благодаря акриламидам. Пояснила медик, повышается риск возникновения онкологического заболевания.

Также Елена Соломатина объяснила опасность употребления подгоревшей пищи ещё тем, что во время жарки вырабатываются конечные продукты гликирования. По словам диетолога, углевод во время приготовления пищи соединяется с белком, образуя поперечные сшивки. В результате этого могут появиться морщины на коже, чт оприводит к раннему старению.

Не так давно учёные установили пользу омелы в борьбе с онкологическим заболеванием.
Источник: www.m24.ru