«Правило двух ладоней»: как легко рассчитать порцию за обедом

Диетолог из Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Елена Лобыкина рассказала, сколько раз в день и чем нужно питаться. Самое главное, считает врач, соблюдать размер порции.
«Правило двух ладоней»: как легко рассчитать порцию за обедом

Источник изображения: pixabay.com

Врач Елена Лобыкина утверждает, что для комфортного пищеварения и усвоения пищи необходимо есть 3-4 раза в день. Например, если человек проснулся в 8 часов утра. То обед может быть в 12 часов, полдник - в 16:00 часов, а ужин - в 20:00. Однако если пробуждение происходит позже, говорит диетолог, то время приема пищи смещается.

Также стоит знать о том, что именно нужно употреблять в пищу. Елена Лобыкина считает, что завтрак должен наполнить силой и энергией, это могут быть разные каши, яйца, хлопья, бутерброды. Если человек хочет съесть мясо на обед или ужин, он обязательно должен знать такие пропорции: половина тарелки занимают свежие овощи, четверть – мясо, четверть занимает гарнир.

Самое важное правило, которое стоит применять к размеру порции на обед, как заявляет диетолог, это правило двух ладоней. Независимо от того, что человек хочет съесть: первое, второе и компот или одну большую тарелку супа и все, можно допустить любой вариант. Важно соблюсти размер порции, она не должна превышать объема двух ладоней.
Источник: tsargrad.tv