Диетолог Цимбалова рассказала, каким должен быть новогодний стол без вреда для здоровья

На новогоднем столе всегда много блюд. Сложно не превратить праздники в испытание для здоровья и устроить хороший ужин на Новый год, чтобы на следующее утро чувствовать себя бодрым. О том, как сделать стол максимально полезным, рассказала диетолог Ольга Цимбалова.
Диетолог Цимбалова рассказала, каким должен быть новогодний стол без вреда для здоровья


Сыр и колбасы есть не рекомендуется. Это очень большая нагрузка на желудок и другие органы пищеварительного тракта. Предпочтение следует отдавать рыбе, овощам и мясным блюдам, в состав которых входит отварной язык, рулет или другие ингредиенты. Бутерброды с икрой можно делать с маслом и подавать в качестве закуски.

Для праздничного стола лучше всего готовить как можно меньше салатов. Заправлять их следует только перед подачей к столу. Салаты на основе овощей, богатые маслом, должны составлять две трети. Это зависит от предпочтений человека. В овощной салат можно добавить авокадо, чтобы побаловать себя. Мясо и кислые фрукты хорошо сочетаются. Если смешать отварные куриные грудки, ананас, апельсин и киви, получится легкий, полезный и вкусный салат.

Для приготовления основного блюда рекомендуется использовать духовку. В ней можно приготовить постную свинину, говядину и курицу. Горячее блюдо должен сопровождать гарнир из овощей, например, брокколи, брюссельская или цветная капуста. Это сделает его красивым и питательным.
Торты, конфеты и пирожные лучше приберечь на 1 января. Если говорить об алкоголе, он должен быть качественным.
Источник: newslab.ru