Диетолог Верхоланцева раскрыла опасность переедания за новогодним столом

Новогоднее застолье у россиян предполагает настоящее изобилие: закуски, горячие блюда, десерты, а также алкогольные напитки. Во избежание опасных последствий переедания, диетолог из Тюмени Анна Верхоланцева рассказала, как совместить блюда, а от каких и вовсе стоит отказаться.
Диетолог Верхоланцева раскрыла опасность переедания за новогодним столом

Источник изображения: pixabay.com

Для начала стоит отметить, что, по словам диетолога, переизбыток потребленной пищи отразится на организме различными недугами. Это может быть вялость и головная боль, а также вздутие живота, изжога, затем диарея и даже могут обостриться хронические болезни желудочно-кишечного тракта.

Верхоланцева утверждает, чтобы не получить негативных последствий, следует исключить из новогодней трапезы жирные и острые соусы, засоленные овощи, соки и другие сладкие напитки из пакетов, картофель, жирное мясо и белый пшеничный хлеб, а также сладости с масляным кремом. Желательно, чтобы на новогоднем столе было как можно больше фруктов, овощей и блюд из рыбы. Естественно, диетолог делает упор на контроле употребления алкоголя, ведь, по словам врача, безопасных дозировок алкоголя не существует.
Источник: tmn.sm.news