Диетолог заявила, что замороженная еда вредит работе сердца

Врач-диетолог Сигне Свандфельдт рассказала, что замороженная еда является опасной для здоровья сердца. Однако не все замороженные продукты представляют опасность для организма.
Диетолог заявила, что замороженная еда вредит работе сердца

Источник изображения: pxhere

Диетолог объяснила, что речь идет о замороженных полуфабрикатах. Например, начинку для замороженной пиццы изготавливают из мяса, которое содержит большое количество жиров и натрия. Употребление данных продуктов в больших количествах может повысить риск развития заболеваний сердца. Также на работу сердечно-сосудистой системы негативно влияет ожирение, риск которого увеличивается из-за употребления замороженных полуфабрикатов.
Специалист отметила, что в замороженных блюдах невозможно в домашних условиях проверить качество ингредиентов, которые входят в состав. В пример врач привела сосиски, которые не изготавливаются из качественного мяса, а также содержат в себе большое количество веществ, что не несут пользу организму. Диетолог также призвала отказаться от замороженной выпечке, так как в ней содержится дополнительный сахар, который может нарушить работу эндокринной системы, и стать причиной развития сахарного диабета.
Ранее врач рассказала, какие продукты могут предупреждать заболевания глаз. Оказалось, что с помощью рациона можно корректировать зрение.
Источник: lenta.ru