Доктор Мясников заявил, что витамины для сердца не снижают риск развития инфаркта

Витамины для сердца не снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий. Об это заявил российский врач-кардиолог Александр Мясников.

Источник изображения: Pixabay.com

Многие привыкли к тому, что витамины и биодобавки способны обеспечить общее благополучие организма. Однако все равно на повестке остается вопрос, смогут ли они остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В эфире телепрограммы на канале «Россия 1» Александр Мясников развеял миф о витаминах. Он отметил, что приема одних биодобавок недостаточно для того, чтобы сохранять здоровье сердца и продлевать его ресурс.

«[Если] вы хотите — пейте витамины для сердца. Но как раз кардиологи первыми начали наступление на синтетические витамины для применения у здоровых людей. Это было еще, наверное, 20 лет назад», — отметил врач-кардиолог.

Мясников уверен, что витамины не снижают риск развития инфаркта. Он подкрепил свои слова данными из научного эксперимента, проведенного в 2000-х годах. Было экспериментальным путем доказано, что витамин Е не только не тормозит развитие сердечных патологий, а в некоторых случаях и повышает риск смерти в совокупности с другими факторами.

Известный врач обращает внимание на то, что нормальная работа миокарда во многом зависит от его правильного и полноценного снабжения кислородом. Чтобы предупредить инфаркт и прогрессирующие сердечно-сосудистые патологии, следует не только отказаться от вредных привычек, но и соблюдать сбалансированное питание, контролировать массу тела и вписывать в распорядок дня умеренную физическую активность.

Врач Мясников также добавил, что всем кто желает себя защитить от болезней сердца нужно систематически сдавать анализы на проверку уровня сахара и холестерина промежуточной и низкой плотности. Также в доме должен быть аппарат для контроля давления.
Источник: www.sport-express.ru