Гастроэнтеролог Елена Манило рассказала о пользе тыквенных семечек

Гастроэнтеролог Елена Манило поделилась информацией о пользе тыквенных семечек. По ее словам, их регулярное употребление является отличным способом укрепить здоровье организма.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Эксперты считают этот продукт безопасным и эффективным антидепрессантом. Он также содержит триптофан, который стимулирует выработку серотонина. Магний, содержащийся в семенах, может оказывать расслабляющее действие на нервную систему. По словам гастроэнтеролога Елены Манило, пациенты с гипертонией могут пожинать плоды этого продукта. Аминокислота повышает тонус кровеносных сосудов и улучшает кровоток.

Также семена тыквы содержат цинк, который в сочетании с аргинином улучшает выработку тестостерона и способствует профилактике нарушений мочеиспускания. Тыквенные семечки, по словам Манило, уменьшают риск развития катаракты, способны избавить от тошноты и токсикоза, а также помогают при запорах.
Источник: www.sport-express.ru