Гастроэнтеролог предупредил об опасностях для поджелудочной железы

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об опасном сочетании продуктов, которые сгущают ферменты внутри поджелудочной железы. Специалист пояснил, как определить первые симптомы панкреатита.

Источник изображения: pixabay.com

Воспаление поджелудочной железы, то есть панкреатина, по словам Врача Сергея Вялова, может произойти даже у человека, не имевшего ранее проблем со здоровьем в этой области. Чтобы не ставить под удар состояние организма, нужно избегать определённых комбинаций пищевых продуктов, которые вместе провоцируют сгущение ферментов в поджелудочной. Комбинация алкоголя, никотина и большого количества жира опасна для здоровья, и медик рекомендует стараться разделять их. В таком случае к мясу с жареным картофелем лучше не выбирать вино или другой спиртной напиток.

Врач отметил, что симптомы панкреатита не всегда могут быть заметны сразу, иногда проблема усугубляется до того, как человек начинает испытывать физический дискомфорт. Среди симптомов специалист назвал: рвоту, высокую температуру, вздутие, проблемы с задержкой стула или диарея, а также пожелтение кожи, учащённое сердцебиение и потеря веса без видимых на то причин.
Источник: www.medikforum.ru