Диетолог Афинская: Квашенная капуста полезна для профилактики онкологии и нормализации давления

Лиза Афинская (диетолог) заявила, что "волшебная" квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков. Пробиотики - это полезные бактерии, которые необходимы для здоровой микробиоты кишечника.
Диетолог Афинская: Квашенная капуста полезна для профилактики онкологии и нормализации давления

Источник изображения: pxhere

По словам доктора, микробиом кишечника играет важную роль в обмене веществ, иммунной системе и нервной системе. Исследования показали, что пробиотики могут помочь при потере веса, улучшении состояния кожи (включая акне, розацею и синдром поликистозных яичников), а также при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как артрит, синдром раздраженного кишечника и расстройство кишечника.

Пробиотические продукты очень полезны и должны быть включены в ежедневный рацион. Диетолог посоветовал употреблять от двух до трех пробиотических продуктов в день. Также специалист рекомендовал йогурт без добавления сахара, кефир и квас в качестве альтернативы комбуче. К специальным пробиотическим добавкам не следует относиться легкомысленно. Очень важно подобрать правильный штамм для каждого человека.
Елена Смирнова, проктолог и онколог, ранее объясняла, что 30 г клетчатки в день могут помочь снизить риск развития рака толстой кишки и диабета, а также способствовать потере веса и нормализовать кровяное давление. В этот список входят квашеная капуста (содержит 43,6 г клетчатки на 100 г), пшеничные отруби (18 г) и овсянка (10,6 г). Квашеную капусту можно употреблять, если нет противопоказаний.
Источник: rg.ru