Израиль, США и Дубай: в какие страны российские знаменитости эмигрировали после начала СВО и мобилизации

Израиль, США и Дубай: в какие страны российские знаменитости эмигрировали после начала СВО и мобилизации

После старта специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины многие знаменитости покинули Родину и начали новую жизнь за рубежом. Многие россияне возмущены этим, а кто-то напротив их поддерживает. Давайте узнаем, где сейчас осели беглецы.

В какие страны российские знаменитости эмигрировали после начала СВО и мобилизации


В 2022 году многие знаменитости покинули Россию. Первая волна отъезда прокатилась в феврале, вторая после объявления мобилизации. Для релокации звезды выбирали самые разные страны: кто-то уехал в Европу, кто-то — в Эмираты, а кто-то — в США. Некоторые открыто говорили о том, куда переехали, у себя в социальных сетях, а другие скрывают (или пытались скрыть) информацию об этом. Но пресса все равно смогла их выявить.



Чулпан Хаматова


Актриса Чулпан Хаматова уехала в Латвию еще в марте 2022 года. Причина была в происходящем на территории Украины. ПО словам Хаматовой, она боится возвращаться домой. Это может привести к пагубным последствиям.

Артур Смольянинов*


Актер Артур Смольянинов* (объявлен иноагентом) сейчас находится на территории Соединенных Штатов. На него поступило дело по факту дискредитации Вооруженных Сил РФ. После съемок Артур должен был вернуться на Родину, однако решил задержаться.

Даня Милохин


Видеоблогер Даня Милохин улетел из России в Соединенные Штаты Америки. Молодой человек покинул страну после негативной песни, посвященной Первому каналу и его сотрудничеству с ним. Ранее из страны выдворили его друга Некоглая, являющегося гражданином Молдовы.

Алла Пугачева и Максим Галкин*


Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин, признанный иноагентом, перебрались в Израиль. В апреле прошлого года они получили гражданство Израиля. Близкие звездной пары заявили, что Примадонна и комик не страдают от недостатка финансов. Однако продать семейный замок у них не удалось.

Монеточка


Певица Лиза Монеточка находится в Литве. Певица выступает вместе с другим российским артистом Noize MC*. Часть репертуара явно говорит о негативном отношении к происходящему на территории Украины.

Little Big


Российская музыкальная группа Little Big также покинула Россию и отправилась в США. Там музыканты столкнулись с финансовыми трудностями, несмотря на популярность за границей. В настоящее время группа состоит из двух человек: Софьи Таюрской и Ильи Прусикина, являющихся по совместительству парой.

Oxxxymiron*


Российский рэпер Оксимирон* уехал из России и занялся мировым туровым. В настоящее время артист не планирует возвращаться на Родину. Мирон Федоров стал иноагентом после скандального клипа «Ойда».

Morgenshtern*


Алишер Моргенштерн* улетел из России еще до СВО. Такое решение было принято из-за дела, заведенного против рэпера. Его обвинили в торговле наркотическими средствами. Когда началась спецоперация, Моргенштерн высказался против, а после получил статус иноагента.

Рената Литвинова и Земфира


Актриса Рената Литвинова и певица Земфира уехали из России до начала боевых действий на территории Украины — в феврале 2022 года. Сейчас они находятся во Франции.

Face*


Рэпер Иван Дремин* покинул Россию после начала специальной военной операции. После этого он объяснил, как относится к происходящему. Впоследствии Минюст признал музыканта иноагентом.

* Вышеперечисленные лица признаны Минюстом Российской Федерации иностранными агентами.

** Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.