Употребление чернослива снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Диетологи из Academy of Nutrition and Dietetics провели исследование и выяснили, что регулярное употребление чернослива положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. У мужчин, употреблявших чернослив продолжительное время, уровень "хорошего" холестерина повысился, а уровень окислительного стресса и количества воспалительного белка уменьшился. У женщин выявлены положительные изменения в различных показателях метаболизма, связанных с риском сердечных заболеваний, таких как уровень общего холестерина, триглицеридов и сахара в крови.
ССЗ являются одной из главных причин смертности во всем мире, и ряд факторов, таких как высокий уровень холестерина, увеличивают риск их развития. Употребление фруктов и овощей снижает этот риск. Чернослив, как оказалось, является полезным продуктом, способствующим улучшению общего состояния организма.
Диетологи также отметили, что эти результаты дополняют предыдущие исследования, которые уже показали, что чернослив помогает поддерживать здоровье кишечника, костей и регулировать вес. Таким образом, добавление чернослива в рацион является хорошим выбором для заботы о своем сердечном здоровье.