Регулярное употребление яиц может быть опасным

Регулярное употребление яиц может быть опасным, так как оно повышает уровень холестерина и увеличивает вероятность возникновения сердечных заболеваний. По словам Кэтрин Янг, эндокринолога, употребление всего одного-двух яиц в день не приведет к сердечным заболеваниям.
Регулярное употребление яиц может быть опасным

Источник изображения: pxhere

Специалист отметила, что холестерин становится опасным, когда он окисляется. Однако у яиц есть одно уникальное свойство.
Высокий уровень антиоксидантов в яйцах защищает их от окисления. В своем Telegram-канале эндокринолог объясняет, что в яйцах много ненасыщенных и мало насыщенных жиров. Однако они также полезны.

Многие люди также игнорируют проблемы с липидограммой и отказываются есть одни и те же яйца на завтрак каждый день. Это более распространено, чем можно подумать. Кэтрин Янг утверждает: "А также снижение функции щитовидной железы хронический стресс. Я также ограничиваю их при заболеваниях почек, обострении или патологиях ЖКТ, аллергии". Эндокринолог отметила, что даже при коррекции инсулинорезистентности я учитываю рацион питания пациента.

Доказано, что те, кто употребляет этот белковый продукт в качестве завтрака, чувствуют себя сытыми в течение 36 часов. В отличие от людей, предпочитающих углеводные завтраки.

Ранее медики дали предупреждающий знак, указывающий на потенциально опасное яйцо. Следует выбросить любое яйцо, на котором есть розоватые или слегка зеленоватые мерцающие пятна. Это признак бактерии Pseudomonas и может привести к серьезному отравлению.

Доктор Авакян подчеркнул необходимость ограничить потребление яиц в некоторых случаях. Например, об этом следует помнить людям, страдающим тяжелым гистаминозом.
Источник: rg.ru