ВОЗ опасается, что обнаруженный в Африке вирус может превзойти COVID-19


Фото из открытых источников
Мир еще только начинает восстанавливаться после завершения пандемии коронавируса, а уже появляются вести об угрозе распространения новой опасной инфекции. На этот раз тревожные новости идут из Африки.
 
В специализированном журнале Nature опубликована статья с экспертным мнением Всемирной организации здравоохранения по поводу стремительного распространения вируса Марбург. Местом локации этой пока еще ограниченной по территории распространения вспышки стала Экваториальная Гвинея.
 
В этой африканской стране, как свидетельствует медицинская статистика, от данной инфекции погибли девять человек. Казалось бы, немного. Но проблема в том, что вирус достаточно заразен, а болезнь тяжелая и с большим процентом летальности. Есть большая опасность, что вирус выберется сначала на сопредельные африканские территории, а потом и за пределы континента.
 
Представители ВОЗ на южном континенте говорят об усилении контроля на местах. На эту работу переориентировали тех специалистов, что занимались COVID-19. Что касается коронавируса, то буквально на днях ВОЗ сообщила, что прекратила расследование источников болезни. Причиной названо усложнение обстановки в мире.
 
Вирус Марбурга характеризуется лихорадкой, сильными головными болями, к которым вскоре добавляются кровоизлияния на коже и слизистых. Дальше вирус поражает внутренние органы. Летальность, минимум, 50 процентов.