ВОЗ приостановила дальнейшее расследование происхождения COVID-19


Фото из открытых источников
Как сообщает The Daily Telegraph, эксперты Всемирной организации здравоохранения приняли решение о приостановке расследования источников коронавируса. Называется и причина такого шага: проблемы со сбором данных.  
 
По словам эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове, планы организации были обширные. ВОЗ намеревалась осуществлять деятельность по выявлению первопричины пандемии поэтапно. Но ситуация в мире изменилась, и теперь, по заверению того же специалиста, вторая фаза уже невозможна на фоне серьезных политических потрясений.
 
ВОЗ планировала проведение глубокого расследования на территории Китая. Но уже на первом этапе, говорят эксперты организации, они натолкнулись на сложности в получении нужного объема данных.
 
Версия об утечке вируса из лаборатории на территории КНР была выдвинута американской стороной. Китайцы, в свою очередь, заподозрили заокеанских «партнеров» в том же самом. В конце 2021 года китайские ученые огласили результаты своего масштабного исследования, где показали, как в самых разных уголках мира вспышки ковидной инфекции начинались сразу после посещения этих стран военными США или их «гуманитарными миссиями».
Да в самом Китае, а именно, в том самом Ухане, осенью 2019-го прошли Всемирные военные игры. Туда прибыли 172 военных из Штатов. По «стечению обстоятельств» первые случаи заболевания коронавирусом начались в провинции вскоре после завершения этого визита.