Гастроэнтеролог предупредил об опасности лапши быстрого приготовления для сердца

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов сообщил об угрозах для здоровья, которые могут возникнуть у любителей лапши быстрого приготовления. Он сообщил, что из-за состава продукта у людей, отдающих ему предпочтение, могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания.

Источник изображения: pixabay.com

Лапша быстрого приготовления не является обычным макаронным изделием, так как её рецепт имеет существенные отличия. Она обжаривается и сушится в разогретом масле, которое заменяет в структуре воду. Благодаря такой технологии лапше нужно всего несколько минут находиться в воде, чтобы стать пригородной для употребления. Однако пальмовое масло, которое, как правило, применяется в технологическом процессе, не до конца усваивается организмом человека, что приводит к оседанию его остатков на стенках кровеносных сосудов.

«Употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови», – предупредил гастроэнтеролог Евгений Белоусов.


Ещё одной угрозой для здоровья является мука, которую выбирают для приготовления лапши быстрого приготовления. Как правило, она пшеничная, но иногда добавляется и яичная, которую специалисты считают источником быстрых углеводов. Таким образом, потребление блюда может нежелательным образом отразится на фигуре человека. Врач подчеркнул, что в состав и помимо перечисленного входит множество вредных для здоровья добавок для усиления вкуса.
Источник: www.gazeta.ru