Диетолог порекомендовал лучшее масло для жарки
Михаил Гинзбург назвал масло, лучше всего подходящее для жарки. Врач диетолог убежден, что растительный продукт может быть намного вреднее жиров животного происхождения.
Михаил Гинзбург развеял миф о том, что животные жиры однозначно вреднее растительных. Например, маргарин может нанести больше вреда организму, нежели смалец или любой жир. Всё дело в транс изомерах жирных кислот, которые провоцируют развитие атеростклероза, провоцируя развитие инфаркта или инсульта. Не рекомендуется использовать при приготовлении пищи кукурузное и подсолнечное масло из-за содержания в них полинасыщенных жирных кислот. Поэтому их количество нужно сократить до одной-двух чайных ложек в день. Это позволит не допустить повышения уровня воспаления, а как результата болезни Альцгеймера и депрессии.
Врач-диетолог посоветовал перейти на оливковое масло, так как в нем содержится достаточно много олеиновой жирной кислоты. Однако чаще россияне используют подсолнечное, как для жарки, так и для заправки салатов. Это объясняется нейтральным вкусом и низкой ценой. Михаил Гинзбург назвал самым лучшим для жарки подсолнечное высокоолеиновое масло с замененной омега 6 на олеиновую кислоту, достигающую 80 процентов. В скором времени его производство будет налажено и цена значительно уменьшится, оно будет доступно для всех категорий покупателей и позволит предотвратить развитие хронических болезней, связанных с ожирением, нарушением пищеварения и несбалансированным питанием.
Источник: dzen.ru
Михаил Гинзбург развеял миф о том, что животные жиры однозначно вреднее растительных. Например, маргарин может нанести больше вреда организму, нежели смалец или любой жир. Всё дело в транс изомерах жирных кислот, которые провоцируют развитие атеростклероза, провоцируя развитие инфаркта или инсульта. Не рекомендуется использовать при приготовлении пищи кукурузное и подсолнечное масло из-за содержания в них полинасыщенных жирных кислот. Поэтому их количество нужно сократить до одной-двух чайных ложек в день. Это позволит не допустить повышения уровня воспаления, а как результата болезни Альцгеймера и депрессии.
Врач-диетолог посоветовал перейти на оливковое масло, так как в нем содержится достаточно много олеиновой жирной кислоты. Однако чаще россияне используют подсолнечное, как для жарки, так и для заправки салатов. Это объясняется нейтральным вкусом и низкой ценой. Михаил Гинзбург назвал самым лучшим для жарки подсолнечное высокоолеиновое масло с замененной омега 6 на олеиновую кислоту, достигающую 80 процентов. В скором времени его производство будет налажено и цена значительно уменьшится, оно будет доступно для всех категорий покупателей и позволит предотвратить развитие хронических болезней, связанных с ожирением, нарушением пищеварения и несбалансированным питанием.
Источник: dzen.ru