Диетолог порекомендовал лучшее масло для жарки

Михаил Гинзбург назвал масло, лучше всего подходящее для жарки. Врач диетолог убежден, что растительный продукт может быть намного вреднее жиров животного происхождения.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Михаил Гинзбург развеял миф о том, что животные жиры однозначно вреднее растительных. Например, маргарин может нанести больше вреда организму, нежели смалец или любой жир. Всё дело в транс изомерах жирных кислот, которые провоцируют развитие атеростклероза, провоцируя развитие инфаркта или инсульта. Не рекомендуется использовать при приготовлении пищи кукурузное и подсолнечное масло из-за содержания в них полинасыщенных жирных кислот. Поэтому их количество нужно сократить до одной-двух чайных ложек в день. Это позволит не допустить повышения уровня воспаления, а как результата болезни Альцгеймера и депрессии.

Врач-диетолог посоветовал перейти на оливковое масло, так как в нем содержится достаточно много олеиновой жирной кислоты. Однако чаще россияне используют подсолнечное, как для жарки, так и для заправки салатов. Это объясняется нейтральным вкусом и низкой ценой. Михаил Гинзбург назвал самым лучшим для жарки подсолнечное высокоолеиновое масло с замененной омега 6 на олеиновую кислоту, достигающую 80 процентов. В скором времени его производство будет налажено и цена значительно уменьшится, оно будет доступно для всех категорий покупателей и позволит предотвратить развитие хронических болезней, связанных с ожирением, нарушением пищеварения и несбалансированным питанием.
Источник: dzen.ru