ТОП идей, куда и как использовать масло из-под консервов

ТОП идей, куда и как использовать масло из-под консервов

Если вы, как и другие хозяйки, поддерживаете идею безотходного производства, значит, вам интересно будет узнать, как можно с пользой применить масло из-под рыбных консервов. Это поможет вам не просто вкусно покушать новое блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.

Куда и как использовать масло из консервов


Рыбный сок можно есть не только по старинке с картофелем, но и им можно заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу.



Рейтинг вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:


  • Пицца, пирожки, соленые маффины


Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки. Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качестве теста и не будет препятствовать его подъему.


  • Лед


Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и, по мере приготовления блюд, использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.


  • Овсянка с лососем


Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.


  • Соус к салату «Цезарь»


Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей. Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.


  • Яичница, жареная рыба


Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантных ноток, а вкус рыбы только усилит.


  • Итальянская паста


Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.

Идеи, чтобы сэкономить — что можно сделать с маслом из-под селедки или шпрот


В сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования. Самым популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.

Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом. Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.

Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и макать его в крекеры.

Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки. Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц.