Секреты приготовления вкусной картошечки с хрустящей корочкой

Секреты приготовления вкусной картошечки с хрустящей корочкой

Жареная картошка является одним из самых ароматных и сытных блюд. Причем пленяет она своим пикантным запахом и хрустящей корочкой. Но приготовить ту самую идеальную картошечку не так просто. Она получается то без корочки, то полусырая. Еще хуже, когда овощ неравномерно готовится. Редакция 1RRE поделиться советами, как пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой. Секреты приготовления любимого блюда помогут вам наконец-то избавиться от кулинарных разочарований.

Какую картошку выбирать для жарки


Приготовление вкусного домашнего блюда начинается с выбора подходящего овоща. Лучше всего жариться картофель с низким содержанием крахмала. Если же его будет много, то хрустящей корочки можете не ждать.

Как подготовить картошку к жарке


Очищенный картофель промыть под проточной водой и нарезать. Что касается нарезки, то выбирайте форму по желанию:


  • соломка;

  • кружочки;

  • полукольца.


Форма кусочков не важна, главное, чтобы они были одинакового размера. В противном случае вы столкнетесь с тем, что одни уже пригорают, а другие еще не приготовились.

Нарезанный картофель снова промыть. Это позволяет избавиться от крахмала. Кусочки овоща просушить на бумажном полотенце. 

На чем жарить картофель




Лучше всего для этих целей подходит сковорода с толстым антипригарным дном. В идеале, у нее должны быть высокие бортики.

Использовать для жарки можно подсолнечное масло. Однако некоторые хозяйки готовят любимое блюдо на смальце, что не возбраняется. Можно также использовать сало.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой: секреты


Когда картофель будет готов, поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Добавляйте ломтики в кипящее масло и жарьте их на сильном огне несколько минут без крышки. После этого переверните картошку и убавьте огонь. Отметим, что частое переворачивание негативно скажется на вкусовых качествах. 

Секреты, которые помогут приготовить вкусную картошку с хрустящей корочкой:


  • переворачивайте ее не чаще 4-5 раз, но и не реже, иначе пригорит;

  • лук, чеснок и специи по вкусу нужно добавить за 5 минут до готовности картофеля;

  • солить следует за пару минут до снятия блюда с огня.


Длительность приготовления картофеля зависит от нескольких факторов. Это мощность плиты, размеры ломтиков, сорт овоща и особенности сковородки. 

Рецепт картофеля фри в кастрюле




Вкусное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице или обычной кастрюле. Для этого воспользуйтесь алгоритмом:


  • очищенный картофель нарезать соломкой толщиной в 1 см;

  • брусочки оставьте в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от крахмала;

  • просушить картофельную соломку бумажными полотенцами;

  • в фритюрницу или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло (его должно быть достаточно для покрытия картофеля);

  • когда масло закипит, добавьте туда соломку, но выложите ее только одним слоем;

  • жарьте на среднем огне;

  • когда увидите золотистую корочку, доставайте бруски шумовкой и выкладывайте на вафельное полотенце, чтобы избавиться от жира.


Обратите внимание, что фри солится только после того, как его вытягивают из кастрюли. Вот такие простые советы помогут пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом.