Самый распространенный способ хранения продуктов может провоцировать онкологию


Фото из открытых источников
Новое исследование международной группы ученых выявило чрезвычайную опасность хранения и неправильного использования продуктов в самой популярной на сегодняшний день таре.
 
Результаты исследований, опубликованные в журнале eClinicalMedicine, настораживают. Пластиковая упаковка сама по себе таит немало опасностей, а если в ней еще и пытаются разогревать продукты в микроволновке, они становятся просто биологической «бомбой замедленного действия».
 
Даже если надпись на упаковке гласит, что тара годится для использования в микроволновке, это означает лишь то, что она не расплавится. Но лучше подстраховаться и переложить продукт в стекло. Более ранние исследования показали, что человек может поглощать с продуктами питания, с водой, из воздуха до пяти граммов микропластика в неделю.
 
Он вреден для сосудов, провоцирует воспалительные процессы, способствует накоплению лишних килограммов. Но самое опасное последствие, как выявил последний научный эксперимент, это провокация злокачественных новообразований.  
 
Как себя оградить от таких рисков? Все-таки поменьше употреблять в пищу консервантов. А если их и покупать, то преимущественно в стеклянной посуде. Второй совет: смотрите на упаковку. Цифры 3, 6 и 7 на дне тары должны насторожить: это класс упаковки с самым мощным химическим воздействием.
 
Наконец, если уж и купили какой-то «деликатес», ни в коем случае не разогревайте в этой же таре! Иначе температура приведет к повышенному выделению вредных веществ, которые впитаются в ваше блюдо…