Онколог Карасёв заявил, что залежавшиеся в холодильнике продукты провоцируют развитие рака

Российский онколог Иван Карасев не советует употреблять продукты, которые залежались в холодильнике. Специалист уточнил, что подобная еда лишь способствует развитию рака и является крайне опасной.
Онколог Карасёв заявил, что залежавшиеся в холодильнике продукты провоцируют развитие рака

Источник изображения: pixnio.com

По словам врача, некоторые россияне имеют привычку не выбрасывать пищу, начавшую портиться. Зачастую человек просто отрезает край буханки хлеба или куска сыра, на которых появляется плесень. Употребляются и не самые свежие колбасные изделия, хотя такой продукт довольно опасен. Карасев же опровергает домыслы, уточнив, что большая часть грибков просто не гибнет даже в результате термического воздействия. Они зачастую даже токсичнее, чем яд.

Разумеется, воздействие испорченных продуктов сказывается и на организме человека. При употреблении залежавшихся продуктов повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Прямая взаимосвязь в данном случае не выявлена, но слабая иммунная система крайне уязвима перед угрозами и не способна обеспечивать защиту организма, подытожил специалист.
Источник: rg.ru