Диетолог посоветовала зимой следует употреблять более калорийную пищу

Людмила Микитюк, диетолог, назвала самые питательные продукты зимы. Ее слова приводит газета "Известия".
Диетолог посоветовала зимой следует употреблять более калорийную пищу

Источник изображения: pxhere

По словам врача, гиповитаминоз - самая распространенная причина зимних проблем с кожей и плохого самочувствия. Витамин С, который является противовирусным витамином, можно использовать в качестве естественного иммунного стимулятора. Он снижает вероятность заражения вирусными инфекциями, а также помогает уменьшить тяжесть состояния. По словам специалиста, витамин С содержится в оранжевых фруктах, квашеной капусте и шиповнике.

Микитюк рекомендовала зимой питаться теплой и более калорийной пищей. Она также рекомендовала включить в свой рацион рыбу, так как это отличный источник жирных кислот омега-3. Горячие и сытные супы с овощами также являются хорошей идеей.

Специалист посоветовала не отказываться от моркови и других овощей из семейства капустных, так как они обеспечивают организм многими микроэлементами. Не стоит также пренебрегать ягодами. Черника, малина и клубника, по ее словам, помогают предотвратить выброс кортизола.
Источник: lenta.ru