WeChat рассказала, какие части курицы могут вызвать онкологию, если их есть регулярно


Фото из открытых источников
Куриное мясо популярно у россиян, и это правильно. Его часто рекомендуют врачи в качестве диетического. В китайской традиционной медицине курица присутствует как некий «энергетик», дающий организму силы, укрепляющий иммунитет. Но китайцы же выявили и ее опасные зоны.
 
Польза мяса курицы несомненна: в нем масса витаминов и микроэлементов широкого спектра. Оно приятно на вкус и действительно полезно. Но китайские ученые, в целом весьма одобрительно относящиеся к этому продукту, сделали и серьезное предостережение, обнародовав результаты своего исследования в газете WeChat.
 
При искусственном взращивании курицы в некоторых частях ее тела накапливается много токсинов, в других органах «гнездятся» жировые отложения, патогенные микробы и пр. Ученые назвали проблемные отделы тела, которые у курицы лучше не употреблять в пищу.
 
Шея, в которой находятся лимфатические узлы, накапливает особенно большую концентрацию токсинов и бактерий. Внутренности тушки тоже не стоит употреблять в пищу, в них микроорганизмы развиваются достаточно «плотно», что будут провоцировать воспалительные процессы с последующим перерастанием в злокачественные опухоли.
 
Сразу надо выбрасывать так называемую гузку, то есть, хвостовую часть. Она является «складом» токсинов и бактерий.
 
Много жира накапливается в шкурке, об этом знает большинство хозяек. А вот о такой же проблеме куриных ног догадываются немногие.  Помимо лишних калорий это также создает повышенные риски онкологии.  В тех же голенях и бедрышках копятся гормоны и антибиотики, негативно отражающиеся на организме.