Ученые назвали вызывающий онкологические заболевания продукт
Праздники еще не закончены, впереди россиян ждут еще Рождество и Старый Новый год. Между тем ученые рассказали о продукте, способном вызывать онкологию, который всегда непременно есть на каждом праздничном столе.
Даже те, кто прекрасно знает, насколько вредным является этот продукт, с трудом могут от него отказаться: из него составляют красивые нарезки и добавляют в салаты. Речь идет о мясе, обработанном нитритами, то есть, практически о любых колбасных изделиях, вяленых и копченых балыках, грудинках.
Ученые из института глобальной безопасности продуктов питания Великобритании под руководством Криса Эллиота провели эксперимент на мышах, в ходе которого были сделаны выводы, что добавление в пищу грызунов нитритов, даже в небольшом количестве, приводит к риску увеличения раковых опухолей многократно.
Специалисты предупреждают, что следует заменить колбасы и копчености более здоровым вариантом мясных изделий. Если же человек не в состоянии совсем отказаться от «нитритного мяса», следует ограничить его употребление до минимума.
Источник: www.sport-express.ru
Даже те, кто прекрасно знает, насколько вредным является этот продукт, с трудом могут от него отказаться: из него составляют красивые нарезки и добавляют в салаты. Речь идет о мясе, обработанном нитритами, то есть, практически о любых колбасных изделиях, вяленых и копченых балыках, грудинках.
Ученые из института глобальной безопасности продуктов питания Великобритании под руководством Криса Эллиота провели эксперимент на мышах, в ходе которого были сделаны выводы, что добавление в пищу грызунов нитритов, даже в небольшом количестве, приводит к риску увеличения раковых опухолей многократно.
Специалисты предупреждают, что следует заменить колбасы и копчености более здоровым вариантом мясных изделий. Если же человек не в состоянии совсем отказаться от «нитритного мяса», следует ограничить его употребление до минимума.
Источник: www.sport-express.ru