Волгоградцам рассказали, какие виды масел добавят пользу летним салатам


Фото из открытых источников
Лето – традиционно является временем свежих овощей и фруктов. Конечно же, в теплое время года каждый получает возможность постоянно употреблять различные легкие овощные салаты. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие растительные масла не только могут придать блюду неповторимый вкус, но и еще больше насытить его полезными микроэлементами.
 
Растительные масла крайне полезны для человека, сообщает "Волгоградская правда.ру". Они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, а также насыщенных жирных кислот. Наиболее важными из последних для нашего организма являются компоненты омега-3 (найти его можно в льняном и рыжиковом маслах) и омега-6 (он содержится в подсолнечном, кукурузном и соевом маслах).
 
Наиболее же полезными маслами специалисты считают кунжутное, рыжиковое, тыквенное, льняное и горчичное масла. Однако приобретать такие продукты лучше в нерафинированном и недезодорированном виде. И желательно в небольших объемах, потому как необработанные масла могут быстро испортиться.