Офтальмолог Меркулова: Фрукты и овощи оранжевого цвета благоприятно влияют на здоровье глаз

Врач–офтальмолог Валентина Меркулова рассказала о том, что для здоровья человека обязательно нужно потреблять большое количество овощей и фруктов.

Источник изображения: pixabay.com

Чтобы поддерживать здоровье своих глаз, нужно уделять основное внимание оранжевым продуктам. Специалистка уверена, что именно в этих фруктах и овощах много омега-3, различных микроэлементов и жирных кислот, которые могут поддерживать зрение.

Меркулова сообщила о том, что для человеческого зрения полезно потреблять яйца, мясо и рыбу, а также бобовые и цитрусовые. Немаловажное значение играют продукты оранжевого цвета, оливковое масло и молочные продукты.

Во всех этих продуктах содержится много омега-3. Этот элемент играет важную роль в обновлении сетчатки глаз, а также является одним из самых важных структурных компонентов мембран.

Если составлять свой рацион правильно, то зрение не будет беспокоить еще очень много лет. Для людей всех возрастов сбалансированное питание благоприятно скажется на зрении.
Источник: yakutsk.ru