Ученые попытались выяснить, полезны ли орехи в лечении сахарного диабета II типа

Разнообразить свое меню, не навредив при этом, желает каждый, кто страдает от сахарного диабета. Ученые провели исследование с целью выяснить, являются ли орехи полезными и влияет ли их употребление на уровень глюкозы при этом заболевании.
Ученые попытались выяснить, полезны ли орехи в лечении сахарного диабета II типа

Источник изображения: pxhere.com

Сахарный диабет — тяжелое пожизненное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, которое встречается практически у каждого десятого человека в мире. Медики постоянно ищут способы лечения болезни, а также исследуют различные продукты, с целью повлиять на течение диабета и разнообразить меню больных.
Наблюдению ученых подверглись орехи, так как бытует мнение, что они положительно влияют на уровень инсулина в крови у диабетиков II типа. Было подвергнуто исследованию меню питания людей, страдающих от этого заболевания. В него входили разнообразные орехи, в зависимости от местности проживания наблюдаемого и личных предпочтений: кешью, грецкие, кедровые, макадамия и прочие.

Орехи, несомненно, очень полезны для организма, так как содержат массу полезных веществ, микроэлементов и витаминов. При сахарном диабете II типа употребление орехов, особенно пекан и грецких, можно назвать полезным, так как способно незначительно и временно снижать уровень сахара в крови. Существенного влияния на общее течение заболевания и пользу в лечении диабета ученые не установили, так как чаще всего больные употребляли их не отдельно, а в составе других блюд.
Источник: involta.media