Певец Прохор Шаляпин признался, что его 26 раз отчисляли из Гнесинки

Певец Прохор Шаляпин признался, что его 26 раз отчисляли из федерального государственного музыкально-педагогического образовательного учреждения Гнесинка. Подробностями знаменитость поделился в одном из интервью с представителями прессы.
Певец Прохор Шаляпин признался, что его 26 раз отчисляли из Гнесинки

Источник изображения: страница Прохора Шаляпина в социальных сетях

По словам Прохора Шаляпина, несмотря на то, что в Гнесинке было большое количество различных «капустников», похожих на КВН, преподаватели являлись очень строгими, поэтому учащимся некогда было расслабляться. «Меня отчисляли двадцать шесть раз я не мог сдать сольфеджио! Так что мне точно было не до веселья», – поделился Шаляпин, заявив, что был хулиганом во время учёбы.

В беседе с журналистами Прохор Шаляпин также рассказал историю студенческих времён, когда на первом курсе они пришли на экскурсию в квартиру-музей Елены Фабиановны Гнесиной, где согласно правилам, ничего нельзя было трогать. Однако, несмотря на строгий запрет, студенты сыграли на музыкальном инструменте. Как признался участник проекта «Фабрика звёзд-6», помимо этого случая он вёл себя «довольно прилично».
Источник: teleprogramma.pro