Режиссер Акунов уверен в убийстве документального кино

Режиссер, каскадер, актер и сценарист Вячеслав Аркунов уверен в убийстве документального кино в России. По его мнению, стране сейчас не хватает средств на такого рода картины.

Источник изображения: pxhere.com

Вячеслав Акунов высказал свое мнение относительно судьбы документального кино в России. Известный по работе над «Реализацией», «Дознавателем», «Крепкими орешками» и еще почти сотней картин режиссер, сценарист, каскадер и актер считает, что в стране растет уровень патриотизма. Однако на данный момент в сфере документальных фильмов чувствуется недостаток лент.
В Российской Федерации сейчас снимается много художественного кино. Однако для продвижения национальной идеи и государственной политики необходимо также снимать документальные, не игровые картины. Вячеслав Акунов считает, что историй, помогающих воспитывать молодое поколение в традиционных для страны ценностях, сейчас очень мало. Артист рекомендует обратить внимание на творения режиссеров Советского Союза.
Малое количество действительно воспитывающих в духе патриотизма лент объясняется их низким финансированием. По словам Акунова, даже заявки на создание подобных фильмов часто не рассматриваются всерьез. Из-за этого состояние документального кино можно оценить, как убитое. Деятель культуры напоминает, что сейчас в государстве сложная ситуация и просто развлекательный контент не совсем уместен. При этом эксперт признает, что будущее у такого рода искусства довольно туманное и без средств на съемки ждать возрождение жанра не стоит. Спасти ситуацию могут более высокие рейтинги, но у «документалки» они чаще невысоки, а значит, и показы таких фильмов не предвидятся.
Источник: riafan.ru