Диетолог Сабат назвала четыре продукта для стабилизации уровня сахара в крови

Диетолог Мэри Сабат назвала четыре продукта, которые положительно влияют на уровень сахара в крови. Об этом медик рассказала в интервью одному из зарубежных изданий.
Диетолог Сабат назвала четыре продукта для стабилизации уровня сахара в крови

Источник изображения: pixabay.com

По словам диетолога Мэри Сабат, для снижения уровня сахара в крови необходимо включить в рацион продукты с высоким содержаним клетчатки. Прежде всего специалист выделила блюда из овсянки, поскольку они являются источником пищевых волокон, которые замедляют переваривание углеводов. Кроме того, овсяные хлопья способны удерживать показатели глюкозы на должном уровне.

Специалист в области медицины Мэри Сабат отметила, что по аналогичному принципу действует шпинат, листовая зелень и капуста. Также диетолог добавила, что на снижение уровня сахара в крови влияет регулярное употребление семечек, орехов и йогурта, в составе которого присутствует жир, белок и пробиотики, которые благотворно влияют на систему пищеварения.

Диетолог Мэри Сабат в беседе с журналистами подчеркнула, что повышенные показатели сахар в крови негативно могут отразиться на здоровье. Среди ряда заболеваний медик выделила проблемы с почками, нервами и глаз.
Источник: vm.ru