Употребление горсти миндаля перед едой может снизить уровень сахара

Исследования показали, что употребление миндаля перед едой может способствовать снижению массы тела, окружности талии и индекса массы тела. По оценкам, диабетом страдают около пяти миллионов человек в Соединенном Королевстве.
Употребление горсти миндаля перед едой может снизить уровень сахара

Источник изображения: public domain pictures

Диабет опасен для жизни и может привести к слишком высокому уровню сахара в крови. Факторы образа жизни, такие как ожирение и недостаточная физическая активность, часто связаны с диабетом второго типа. Независимо от того, какой тип диабета у вас, врачи рекомендуют диабетикам употреблять продукты с высоким содержанием сахара. Это предотвратит скачки уровня глюкозы в крови.
Преддиабет - это состояние, при котором уровень сахара в крови выше обычного. Это состояние также известно как пограничный диабет. Оно повышает риск заболеть диабетом 2 типа. Хотя диета играет важную роль в контроле уровня сахара в крови, есть доказательства того, что в некоторых случаях она может даже обратить вспять предиабет. Это означает, что больше нет высокого риска развития диабета 2 типа.

Этого можно достичь, употребляя миндаль каждый день за 30 минут до еды. В течение трех месяцев участники исследования, страдающие преддиабетом, ежедневно съедали по 20 г миндаля перед завтраком, обедом и ужином. Почти у четверти участников исследования уровень сахара в крови был в норме. "Включение 20 г миндаля перед основными приемами пищи (за 30 минут до еды) приводит к существенному снижению уровня инсулина в сыворотке крови и постпрандиальной гипергликемии, - комментирует исследование для МедикФорума Василиса Пономарева (врач-диетолог).Это также приводит к статистически значимому снижению веса, массы тела, ИМТ и окружности талии (WC), а также к улучшению силы хвата и надподъязычной и лопаточной кожных складок.
Источник: www.medikforum.ru