В Миланском университете рассказали о пользе яблочного уксуса

В Миланском университете ученые выяснили, какую пользу для организма может представлять яблочный уксус. Оказалось, что данное средство полезно для людей с сахарным диабетом.

Источник изображения: pxhere

В Италии в Миланском университете провели исследования, результаты которого показали, что яблочный уксус полезно добавлять в салаты в качестве заправки. Выяснилось, что данное средство в небольших количествах имеет способность снижать реакцию на глюкозу на 31,4 %. Яблочный уксус не рекомендуется употреблять людям, которые страдают на диабет второго типа, так как он может помочь только при гипергликемии. При гипогликемии уровень сахара в крови может снизиться до критического уровня.
Ученые также выяснили, что яблочный уксус может помочь быстро похудеть. Если добавлять данное средство в высокоуглеводную пищу, такую как каши или картофель, то человек будет дольше испытывать чувство насыщения. Это приведет к тому, что количество пищи, съедаемой за день, снизится, как и калорий, которые мешают человеку похудеть. Китайские исследователи из Харбинского медицинского университета заявили, что яблочный уксус в небольших количествах полезен для сердца. Его употребление приводит к снижению кровяного давления, поэтому людям, страдающим от пониженного давления, его употреблять не рекомендуется.
Источник: www.ferra.ru