Врач Кондрахин назвал самые опасные предметы на кухне

На кухне существует множество источников инфекции, поэтому очень важно регулярно ее убирать. В противном случае вы рискуете заразиться различными заболеваниями. Информацией с "Вечерней Москвой" врач поделился Андрей Кондрахин.
Врач Кондрахин назвал самые опасные предметы на кухне

Источник изображения: public domain pictures

По его словам, наибольшую опасность на кухне представляют ножи. Каждый нож имеет свое назначение, и люди не всегда уделяют достаточно внимания маркировке. Обычно люди не обращают особого внимания на то, для каких продуктов предназначен тот или иной предмет. Существуют варианты ножей для масла, мяса и сыра. Некоторые продукты нуждаются в термической обработке, а другие - нет. Масло, с другой стороны, не нуждается в приготовлении. Специалист объяснил, что существует вероятность передачи бактерий, если вы используете один и тот же нож.

Очень важно использовать только те инструменты, для которых они предназначены, чтобы предотвратить перенос бактерий с одного продукта на другой. Кондрахин подчеркнул тот факт, что каждый продукт подвержен появлению бактерий. Кондрахин рекомендовал бережно относиться к каждому продукту и иметь отдельные ножи.

По словам доктора, деревянная разделочная доска - еще один опасный предмет на кухне. Она может стать причиной повреждения и скопления бактерий, когда на ней режут продукты. "При повреждении мы загоняем бактерии и продукты с ножа в доску", - заявил врач. Кондрахин заявил, что ни одно моющее средство не может проникнуть в эту зазубренную поверхность, что затрудняет очистку доски в стерильном состоянии."

Врач сказал, что если человек продолжает резать хлеб или другие продукты с этой доски, бактерии могут быть перенесены в организм. Это повышает вероятность развития инфекций. Терапевт также предупредил, что существует потенциальная опасность для здоровья от плинтуса. Он расположен между стойкой и кухонным фартуком. Специалист сказал, что это пространство почти никогда не убирается, поэтому там много грязи, бактерий и мелкого мусора.

Кондрахин заявил, что одноразовые полотенца не представляют опасности для здоровья, однако регулярное использование махровых или вафельных полотенец может стать источником инфекции. В них собираются бактерии с пищи и других приборов. Поэтому, если продолжать использовать такие полотенца на кухне, это увеличивает риск заражения.
Источник: vm.ru