Врач-диетолог назвала часть яблока смертельно опасной: что это значит


Источник фото: RG.ru
Яблоки можно назвать настоящей сокровищницей, которая наполнена различными витаминами и микроэлементами. В них, согласно исследованиям, есть не только железо, фолиевая кислота и калий, но и витамины А, С и Е. Яблоки укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают сохранять здоровье, но есть их целиком нельзя. О том, почему этого не нужно делать, сообщает издание «Московский комсомолец».

Какую часть яблока врачи назвали смертельно опасной


Есть люди, которые съедают яблоки, оставляя только плодоножку. Это, считают специалисты, может плохо кончиться. Ведь косточки от яблок смертельно опасны. Об этом говорит врач-диетолог Елена Соломатина, — пишет pronedra.ru.

Некоторые люди любят рассказывать друг другу легенду о том, что яблочные косточки содержат много йода, и если употреблять их в достаточном количестве, можно восполнить нехватку этого элементы в организме. Вдохновившись этим фактом, женщины и мужчины начинают есть косточки. Порой, даже без яблок. Это может привести к развитию негативных сценариев.

«Не стоит так делать, потому что там присутствует синильная кислота – это отрава. Понятно, что в небольших количествах, но смотря, сколько косточек съесть, — предостерегает Елена Соломатина. — Синильная кислота – это яд. Она может вызвать даже летальный исход, остановку дыхания, в общем, ничего хорошего».

Если яблочных косточек есть немного, ничего страшного не произойдёт. Например, если проглотил их нечаянно, паниковать не стоит. Синильная кислота там содержится в микроскопических дозах. Но намеренно жевать эти опасные косточки не стоит, уверена врач.