В России День эскимо и День рождения баночного пива отмечают 24 января

В России День эскимо и День рождения баночного пива отмечают 24 января


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Во вторник, 24 января 2023 года, россияне могут отпраздновать православный – Федосеев день; поклонники сладких лакомств — Международный день эскимо; а любители пенного напитка — День Рождения баночного пива.

Международный день эскимо




Несмотря на холодную погоду, крепкие морозы, 24 января ежегодно отмечают День мороженого, а именно – эскимо. Дата этого праздника установлена не просто так. 24 января в 1922 году Онавой Кристианом Нельсоном было запатентовано шоколадное мороженое с названием эскимо.

День рождения баночного пива


Для любителей пива 24 января станет хорошим поводом собраться с друзьями. Именно на эту дату выпадает День рождения баночного пива. Впервые баночное пиво появилось в американском городе Ричмонд в 1935 году. Изначально тара для пива изготовлялась из стали. Только десятки лет спустя банки стали делать из алюминия.

Федосеев день


24 января 2023 года православной церковью отмечается Федосеев день. Этот праздник установили в честь двух Святых Феодосия Антиохийского и Феодосия Великого.

Первый святой родился в материально обеспеченной семье. Несмотря на то, что у него могло бы быть большое будущее, Феодосий решил принять кочевнический способ жизни. Будучи юношей, он ушел из родительского дома. Феодосий пришел в монастырь у берега Исского залива и стал там обитать. Целые дни он проводил за молитвами. Многие считали его целителем. К нему обращался и простой народ, и правители, и даже разбойники. Тем не менее, Феодосий Антиохийский не желал славы и избегал людей. Он переехал в деревню, где построил монастырь. Там и умер.

Феодосий Великий появился на свет в прекрасном городе Каппадокия. Этот святой также принял решение стать кочевником. Он переехал жить в Палестине. Местом его обитания стала пещера. Там Феодосий прожил около 30 лет, ежедневно читая молитвы. Прошло время, и его начали посещать ученики. Тогда Феодосий решил основать монастырь. Прожил Великий 105 лет.