Похудеть после Масленицы 2023 года помогут простые советы по питанию и образу жизни

Похудеть после Масленицы 2023 года помогут простые советы по питанию и образу жизни


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Завершается Масленичная неделя 2023 года. Для многих женщин она стала настоящим испытанием, ведь они не только кормили вкусным лакомством семью, но и кушали блинчики сами. А теперь возникает вполне реальный вопрос — а как похудеть после Масленицы, чтобы не навредить себе и не изнурять свой организм?

Похудеть после Масленицы поможет правильный выбор продуктов питания


Способ борьбы с набранными килограммами не является диетой, потому он более щадящий и действенный. Мы не ставим цели похудеть быстро и сразу, потому что так можно создать организму дополнительные проблемы. Увеличивая стресс, мы повлияем и на гормональный фон и на метаболизм. Кроме того, выходя из диеты, многие барышни рискуют вернуться к прежнему показателю веса, а то и набрать сверх того.



Предлагаемый нами способ похудения — это простые советы, которые пригодятся всем, кто стремится быть здоровой, красивой и бодрой.

1. Ешьте вовремя. Всем известно, что поздний ужин не только лишит вас спокойного сна, но и целиком уйдет в жировую прослойку. Потому есть следует не позже, чем за три часа до сна.

На протяжении дня нельзя допускать чувства голода. Можно устраивать небольшие «здоровые» перекусы. В целом рекомендуется есть маленькими порциями 5 раз в день и больше.

2. Ограничьте мучное и сладкое. Снижать потребление сладкого нужно постепенно. Во-первых, чтобы не шокировать свой организм, а во-вторых, чтобы не сорваться и не съесть внезапно весь тортик. На самом деле мы не можем оценить степень своей зависимости от сахара, пока не ограничим себя в его потреблении. Сокращая количество съеденных конфет, нельзя забывать о том, что практически в каждом продукте содержится сахар.

Отказываться от мучных изделий, конечно, не надо, но можно выбирать только полезный хлеб, например, цельнозерновой. С ним можно сделать те же бутерброды или тосты. В чай можно добавить ложечку меда — это будет и сладко, и полезно.

3. Пейте больше воды. Но не любая жидкость — это вода, потому чай, кофе и сок — не считаем. Кроме того, они обезвоживают организм.

В зависимости от веса пейте 1,5 -2 литра чистой воды. Это поможет запустить процесс метаболизма и естественного очищения. Накопленные за Масленицу килограммы будут улетучиваться быстрее.

4. Включите в рацион продукты-жиросжигатели. Если налегать только на них, то можно навредить себе, потому помните о том, что лучшее — мера. После Масленицы они помогут похудеть, потому что хорошо сражаются с излишками жира, увеличивают расход калорий, а также выводят лишнюю жидкость.

Какие же продукты можно включить в рацион:


  • зеленый чай;

  • имбирь;

  • авокадо;

  • сельдерей;

  • ананас;

  • корица;

  • лосось;

  • огурцы.


Спорт поможет похудеть после Масленицы быстрее


Увы, без спорта и физической активности не получится сбросить и килограмма. Разве что вовсе не есть. Но этот вариант мы не рассматриваем.

Кроме того, диета без спорта — это некрасивая, резко постаревшая, обвислая кожа. Тренировки помогут подтянуть ее, сделать мышцы сильнее. Но приступать к ним нужно плавно. Устанавливать планку, достичь которой без литров пота и крови нельзя — плохая идея. Попробуйте для начала ходить быстрым шагом, введите привычку заниматься гимнастикой по утрам. Если есть время, желание и возможность — запишитесь в спортзал, начав с минимальной программы.

Если раньше вы не занимались никаким спортом, то после Масленицы начинать следует вообще с минимума:


  • замените лифт лестницей;

  • идите пешком с работы домой;

  • проснувшись, сделайте зарядку.