Учеными предложен простой способ сделать вредные блюда полезнее


Фото из открытых источников
Вкусная еда часто не слишком полезна для здоровья. Но недавний эксперимент ученых показал, что есть несложный способ снизить содержание жира, соли и сахара в любимых блюдах. Да еще и с сохранением вкусовых качеств.*
 
Как сообщает издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, специалисты Университет штата Пенсильвания нашли метод улучшения качества и безопасности блюд, сохраняя их вкусовые бонусы. Главное: травы и специи, позволяющие многократно уменьшить содержание вредных жиров, сахара и соли.
 
Эксперимент провели с десятью угощениями, которые популярны в Америке. Ученые вместе с кулинарами разработали три варианта рецептов: традиционный, с сокращенным объемом вредных веществ и третий, где вредности тоже урезали. зато дополнили рецептуру травами и специями, в частности, чесночным порошком, молотыми семенами горчицы, кайенским перцем, тмином, розмарином, тимьяном, корицей и экстрактом ванили.
 
Эксперты организовали слепую дегустацию. По ее результатам выяснилось, что испытуемые оценили семь блюд из десяти как более вкусные или такие же привлекательные, как и приготовленные традиционным способом.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний