Foods: добавление бобовых в рацион уменьшит содержание холестерина и сахара в крови


Фото из открытых источников
Канадские ученые из  The University of Saskatchewan и The University of Manitoba провели исследование, чтобы выяснить, как бобовые культуры влияют на здоровье человека. Их выводы опубликованы на портале Foods.             
 
По результатам исследования было установлено, что добавление в рацион бобовых культур приносит огромную пользу для организма. Согласно исследованию, употребление всего одной порции фасоли в день может снизить риск инфаркта миокарда на 38%. Это обусловлено тем, что бобовые культуры содержат протеины, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. Очень полезны черная и красная фасоль, способствующие здоровому функционированию кишечника и помогающие предотвратить рак кишечника. Бобовые оказывают положительное влияние на содержание сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или тем, кто стремится контролировать уровень сахара. 
 
Среди бобовых культур, которые рекомендуются для употребления, входят соя, горох, бобы, нут, чечевица и арахис.
 
Таким образом, исследование показало, что добавление бобовых культур в рацион питания может стать простым и эффективным способом поддержания здоровья и снижения риска различных заболеваний, включая инфаркт миокарда и рак кишечника.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний