Генетики доказали связь между мигренью и уровнем сахара в крови


Фото из открытых источников
Специалисты Квинслендского технологического университета выявили связь развития мигрени с уровнем сахара в крови. Также они рассказали о других факторах влияния на возникновение и тяжесть протекания болезни.
 
Рамблер со ссылкой на публикацию в журнале Human Genetics рассказал подробности об исследовании австралийских ученых. В целом, утверждают эксперты, среди факторов влияния на мигрень главными являются генетическая предрасположенность, окружающая среда и концентрация сахара в крови.
 
До сих пор взаимодействие генетики и уровня сахара в крови оставались неизвестными научному сообществу. Теперь стало определенно доказанным, что такое влияние есть. Но требуются дальнейшие опыты для уточнения механизма этого взаимного влияния.
 
 
Первые результаты говорят о том. что концентрация инсулина натощак и уровеня сахара в крови проецируются на генетическую связь как мигренями, так и с «обычными» головными болями. Но если говорить лишь о мигрени, то существует генетическая корреляция с двухчасовым потреблением глюкозы.
 
Есть и еще одна новость, которая вызывает определенный оптимизм. Найден способ воздействия на головную боль через повышение уровня гормона проинсулина.