Компания Maxar показала снимки последствий землетрясения в Турции

Американская компания Maxar опубликовала снимки турецких городов после землетрясения, которое произошло в ночь на 6 февраля. Известно, что в результате катастрофы погибло около 20 тысяч людей.
Компания Maxar показала снимки последствий землетрясения в Турции

Источник изображения: wikimedia.org

Фотографии турецких городов были сделаны со спутника. На снимках видно, что землетрясение разрушило сотни домов, под завалами которых до сих пор могут оставаться люди. На представленных фотографиях показаны дома местных жителей Хатая, Кырыкхана. Известно, что многие страны отправили свои службы спасения на помощь пострадавшим городам Турции, чтобы ускорить процесс разбора завалов.
Напомним, что в ночь на 6 февраля в Турции и Сирии произошло сильное землетрясение, которое повторялось еще в течение следующих суток. Сейчас люди, которые остались без своего дома, живут в палатках и общежитиях. Пострадавшие находятся в больницах, где им оказывают помощь. Сообщается, что в результате землетрясения пострадало не менее 70 тысяч человек, и данное количество еще не является окончательным.
Ранее стало известно, что россияне после землетрясения пожаловались на своих соотечественников в Турции, назвав их «уродами».
Источник: www.rbc.ru