Русская эмигрантка оказалась свидетельницей землетрясения в Турции

Русская эмигрантка стала свидетельницей последнего землетрясения в Турции. Бывшая жительница Екатеринбурга оказалась невольным очевидцем трагических событий.
Русская эмигрантка оказалась свидетельницей землетрясения в Турции

Источник изображения: www.pexels.com

По словам Натальи Тетенок, она уже полгода проживает на турецком побережье в районе Махмутлар. Землетрясение, последствия которого Турции помогает в данное время пережить Россия, женщине довелось наблюдать лично. Как вспоминала Наталья в беседе с журналистами, ее разбудил в половине пятого утра странный звук, похожий на звон громкого колокольчика. Как выяснилось, это мелко и часто дребезжала люстра под потолком. Кровать под женщиной тоже трясло, как при поездке на поезде.
Несмотря на то, что сам эпицентр землетрясения находился от района Махмутлар на расстоянии более 650 километров, побережье трясло с силой в 4,5 балла по шкале Рихтера. Было много разрушенных зданий, пострадали люди. Сейсмологи зарегистрировали местами магнитуду в 7,7 баллов, погибло более 2,5 тысячи человек, почти полторы тысячи получили ранения различной степени тяжести. Есть и те, кто до сих пор находятся под завалами. Спасатели не теряют надежды найти пострадавших живыми, а в самой Турции объявлен траур до 12 февраля.
Источник: ugra-tv.ru