Российские туристы не стали отменять путешествия в Турцию из-за землетрясения

Российские туристы не стали отменять путешествия в Турцию из-за землетрясения магнитудой в 7,7, произошедшего на юго-востоке страны утром 6 февраля. Такой информацией поделились в пресс-службе АТОР.
Российские туристы не стали отменять путешествия в Турцию из-за землетрясения

Источник изображения: pixabay.com

Пресс-служба АТОР оценила влияние землетрясения в Турции на спрос на поездки в эту страну среди россиян. Представители отметили, что после инцидента туристы из РФ не стали массово отменять, запланированное путешествие. Согласно информации, представленной Ассоциацией туроператоров РФ, отказов нет, однако под вопросом остаётся возможность досрочного завершения отпуска, но это лишь единичные случаи. В АТОР пояснили, что в холодную пору наибольшим спросом пользуются туры на отдых в местах, удалённых от эпицентра землетрясения — в Анталии и Стамбуле, поэтому соответственно и поездки не отменяются. Информацию относительно этого также подтвердили туристические компании Coral Travel, PEGAS Touristik, ANEX Tour, FUN&SUN и многие другие.

Не так давно представители АТОР рассказывали, что район на юго-востоке Турции, где произошло землетрясение не пользуется популярностью у туристов, поэтому россиян там и не было.

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции и Сирии произошло мощное землетрясение, ставшее одним из масштабных в этом регионе с 1939-го. Подземные толчки были зафиксированы в турецкой провинции Кахраманмарас в 4:17 утра, а эпицентр находился в 37 км от Газиантепа. После было ещё одно землетрясение, произошедшее днём 6 февраля. По последним данным, число жертв катаклизма увеличилось до 1014 человек в Турции и до 371 в Сирии. Спасательные работы продолжаются в обеих странах.
Источник: versia.ru