Россияне в Турции после землетрясения пожаловались на «уродов»-соотечественников

В Турции во время землетрясения находились также россияне. Некоторые из них рассказали про «уродов», которые отказывались помогать пострадавшим в результате стихийного бедствия.
Россияне в Турции после землетрясения пожаловались на «уродов»-соотечественников

Источник изображения: wikimedia.org

В Турции был объявлен 7-дневный траур по погибшим в результате землетрясения, и до 13 февраля были закрыты все учебные заведения. Все, кто находятся в стране, стараются помогать пострадавшим, и многие благодарят россиян за оказанную поддержку жителям. Однако из россиянок, которая находится сейчас в Турции, рассказала, что не все соотечественники оказались отзывчивыми и добрыми людьми. Большая часть россиян после происшествия переводила деньги на счет пострадавших граждан Турции, однако нашлись и те, кто отказался хоть как-то выразить свою поддержку туркам.
Россиянка рассказала, что проживающие вместе с ней отеле сограждане отказались отдать пострадавшим даже одеяла и подушки, чтобы они могли с минимальным комфортом переночевать в убежищах. Они объяснили, что заплатили личные деньги отелю, и теперь сами должны пользоваться этими вещами. По их словам, владельцы курортов и отелей должны помогать пострадавшим, а не отдыхающие. Россиянка призналась, что испытывает сильное чувство стыда за таких сограждан, которых оказалось большое количество.
Ранее специалисты предупредили, что землетрясение, которое произошло в Турции, может повториться в Крыму.
Источник: www.mk.ru