Политолог: между Турцией и ЕС может образоваться разлом

Политолог Андрей Перла уверен, что землетрясение в Турции может стать причиной смены ситуации на международной арене. Специалист рассказал, что страны ЕС не отреагировали должным образом на катастрофу в стране.


Андрей Перла считает, что случившееся в Турции изменит отношение государства с другими странами, так как катастрофа «сорвала маски». Появление нового тектонического разлома между Турцией и странами ЕС в 180 километров во всех смыслах подчеркнуло новую линию. Политолога удивило высказывание одного из жителей ФРГ о том, что Израиль, Россия и Украина сразу же направили свою помощь в Турцию, несмотря на политические разногласия. Тогда как страны Евросоюза остановились на устной поддержке и выражении соболезнования.
Андрей Перла отметил, что, например, Швеция никак не отреагировала на катастрофу в Турции, которая стала причиной гибели более 10 тысяч граждан. Политолог уверен, что страны Европейского Союза могли бы предложить свою помощь и провести спасательную операцию, чтобы помочь Турции справиться с последствиями землетрясения. По его мнению, турецкие власти уже сделали определенные выводы после случившегося, и ситуация на мировой арене уже начала меняться.
Источник: tsargrad.tv