Политолог Илья Гращенков считает, что цена на аренду жилья упадет

Политолог Илья Гращенков высказал свою точку зрения по поводу снижения арендной платы на жилье в России. Он назвал такое явление «логичным» и считает, что в ближайшее время стоимость аренды не поднимется.

Источник изображения: pixabay

Политолог Гращенков прокомментировал статистические данные одного из банков, которые показали, что стоимость аренды квартир в России за год снизилась почти на 20%. Эксперт объяснил, что с начала СВО из страны выехали более 2 млн платежеспособных граждан, которые составляли большую часть квартиросъемщиков. В основном — это специалисты, чей уровень дохода позволял оплачивать съемное жилье. В ближайшее время, по предположению одного из информационных порталов, ситуация с отъездом россиян не изменится — и сейчас граждане России продолжают покидать страну.
Политолог Илья Гращенков считает, что в настоящее время уровень предложений намного превышает спрос. Опрос среди риэлторов показал, что основной причиной того, что квартиры простаивают, и арендодатели готовы снизить плату, является релокация россиян за границу.
Источник: www.domex.ru